Ir al contenido principal

FINCA GABRIEL

Bodega Jorge Rubio Vinos De Autor


Luego de 30 años de experiencia como enólogo ligado a importantes bodegas argentinas y del exterior, Jorge Rubio comienza su proyecto personal con la misión de desarrollar productos de alta calidad cuidando personalmente cada uno de los detalles de la elaboración.
La Bodega está ubicada en el Departamento de General Alvear, Provincia de Mendoza.
La planta de producción tiene una capacidad máxima de 1.000.000 litros anuales. La cava de añejamiento donde se estacionan los exclusivos vinos de guarda cuenta con 260 barricas de roble francés y americano.


Los Vinos






Qunqay Malbec roble $ 98.00

Notas de cata
Rojos oscuros intensos con lágrimas densas en las copas. Los aromas y sabores son frutados y especiados. Es un vino redondo, con buena estructura, taninos dulces y maduros.

Maridaje sugerido
Ternera, cordero, pastas con salsa pesada, cerdo, quesos fuertes, asados, carnes de res, pollo.

Tiempo de guarda: Ocho meses en Roble

Temperatura de servicio
Entre 18º C y 22º C.
Otras Cepas Cabernet y Blend
 
 
Privado Jorge Rubio MALBEC ROBLE $160.00

Notas de cata
Color rojo intenso, con reflejos violáceos. Intensa y frutada. Se destacan aromas de frutos rojos maduros, cerezas negras y mora. Su entrada es fresca y suave.

Maridaje sugerido
Ave salteada con vegetales, setas y salsa de soja. Pastas secas en salsas con tomates. Carnes magras a la plancha.Cazuela de calamar.

Tiempo de guarda
Doce meses en Roble

Temperatura de servicio
Entre 15º C y 17º C.
Otras Cepas Cabernet, Tempranillo y Chardonnay
 
Finca Gabriel Benavides ESPUMANTE brut nature $170.00

Notas de cata
Color amarillo ligeramente dorado, suaves irisaciones verdosas. Aromas intensos de la crianza con su fruta cítrica. Tiene una entrada potente, excelente recorrido con una viva y fina burbuja.

Maridaje sugerido
Aperitivos, embutidos y fiambres, tostadas, lasaña, canelones, paella, marisco, pescado azul, pescado con salsa.

Temperatura de servicio
Entre 6º C y 9º C.
Tambien Demi Sec

Entradas populares de este blog

Curar la resaca ?

Enviado por: "Dr Clausi" labcla...@curuzu.net
Jue, 5 de Mar, 2009 7:57 pm

Exelente articulo: la parte medicamentosa; cuando uno va a hacer una
trangresion alimentaria, ya sabe que va a comer mucho,lo que se
recomienda es BILETAN ENZIMATICO.

Contiene
1)acido tioctico:digestivo que acelera la degradacion del acetalhdeido ya nombrado por nuestro moderador
2) las mismas enzimas del estomago y del duodeno(donde se absorve el alimento pero concentrada mas de 10 veces,es como si se digiriera 10 veces mas:una media hora antes de comer esta bien. Si se esta por realizar una trangresion etilica(alcohol) lo aconsejable logico es tratar de beber lo mas despacio posible,la droga es llamada BILETAN solamente:contiene acido tioctico que elimina mas rapidamente el acetaldehico(vinagre) que produce resaca aumentando la ADH(hormona para orinar).Tambien media hora antes de beber,y fundamental:comer algo o vulgarmente "hacer una base solida en el estomago"para que la bebida no IMPACTE de l…

Ranking de los 10 mayores países productores de vino del mundo

10 países producen el 80% de vino existente en el mundo. De ellos, 3 acaparan casi la mitad de la producción mundial de vino Aunque existen muchos países productores de vino en el mundo, en la actualidad según los últimos datos publicados por la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), tan sólo 10 países producen el 80% del vino en el planeta. El pódium de honor con las 3 principales regiones vinícolas del mundo son Italia, España y Francia, en este orden. Estos tres países producen casi la mitad de todo el vino producido en el mundo, con 44.9, 44.7 y 42 millones de hectolitros, respectivamente; cantidad equivalente a 5.264 piscinas olímpicas llenas de vino. En cuanto a la superficie productiva, con 7,44 millones de ha., la superficie vitícola mundial total en 2013 permanece estable con respecto a 2012. En España la superficie vitícola total creció 5.000 Ha. el pasado ejercicio 2013, hasta alcanzar 1,02 millones de Hectáreas. Por su parte, importantes países productores…

El vino es el responsable del 25% de los beneficios de la ‘Dieta Mediterránea’

Es muy importante ligar el consumo de vino con mantener una dieta equilibrada "El consumo diario de vino es aconsejable por motivos de salud". Es la principal conclusión del congreso mundial Wine and Health 2017, que este año se ha celebrado en La Rioja, donde se han dado cita los mayores profesionales y expertos en medicina, ciencia y nutrición de todo el mundo. Esta edición ha contado con la participación de 36 ponentes de EEUU, Australia, Francia, Italia, Alemania, Sudáfrica o Reino Unido, entre otros, que han defendido los beneficios del consumo moderado de vino, basándose en las últimas evidencias científicas y estudios. Entre ellas, han expuesto cómo el consumo de vino de calidad, como Marqués de Murrieta, disminuye las enfermedades cognitivas y la incidencia de diabetes, es positivo para las enfermedades cardiovasculares, o cómo mejora la microflora intestinal, entre otras muchos beneficios que hacen que el consumo diario de vino sea recomendable. Así, el congreso mu…