Ir al contenido principal

FINCA GABRIEL

Bodega Jorge Rubio Vinos De Autor


Luego de 30 años de experiencia como enólogo ligado a importantes bodegas argentinas y del exterior, Jorge Rubio comienza su proyecto personal con la misión de desarrollar productos de alta calidad cuidando personalmente cada uno de los detalles de la elaboración.

La Bodega está ubicada en el Departamento de General Alvear, Provincia de Mendoza.

La planta de producción tiene una capacidad máxima de 1.000.000 litros anuales. La cava de añejamiento donde se estacionan los exclusivos vinos de guarda cuenta con 260 barricas de roble francés y americano.


Los Vinos



 
Privado Jorge Rubio MALBEC ROBLE $ 210.00

Notas de cata
Color rojo intenso, con reflejos violáceos. Intensa y frutada. Se destacan aromas de frutos rojos maduros, cerezas negras y mora. Su entrada es fresca y suave.

Maridaje sugerido
Ave salteada con vegetales, setas y salsa de soja. Pastas secas en salsas con tomates. Carnes magras a la plancha.Cazuela de calamar.

Tiempo de guarda
Doce meses en Roble

Temperatura de servicio
Entre 15º C y 17º C.
Otras Cepas Cabernet, Tempranillo y Chardonnay
 
Finca Gabriel Benavides ESPUMANTE brut nature $ 250.00

Notas de cata
Color amarillo ligeramente dorado, suaves irisaciones verdosas. Aromas intensos de la crianza con su fruta cítrica. Tiene una entrada potente, excelente recorrido con una viva y fina burbuja.

Maridaje sugerido
Aperitivos, embutidos y fiambres, tostadas, lasaña, canelones, paella, marisco, pescado azul, pescado con salsa.

Temperatura de servicio
Entre 6º C y 9º C.
Tambien Demi Sec

Entradas populares de este blog

Curar la resaca ?

Enviado por: "Dr Clausi" labcla...@curuzu.net
Jue, 5 de Mar, 2009 7:57 pm

Exelente articulo: la parte medicamentosa; cuando uno va a hacer una
trangresion alimentaria, ya sabe que va a comer mucho,lo que se
recomienda es BILETAN ENZIMATICO.

Contiene
1)acido tioctico:digestivo que acelera la degradacion del acetalhdeido ya nombrado por nuestro moderador
2) las mismas enzimas del estomago y del duodeno(donde se absorve el alimento pero concentrada mas de 10 veces,es como si se digiriera 10 veces mas:una media hora antes de comer esta bien. Si se esta por realizar una trangresion etilica(alcohol) lo aconsejable logico es tratar de beber lo mas despacio posible,la droga es llamada BILETAN solamente:contiene acido tioctico que elimina mas rapidamente el acetaldehico(vinagre) que produce resaca aumentando la ADH(hormona para orinar).Tambien media hora antes de beber,y fundamental:comer algo o vulgarmente "hacer una base solida en el estomago"para que la bebida no IMPACTE de l…

Los 3 tipos de aromas que debes conocer para entender de vinos

Existen un centenar de sustancias químicas que percibimos en el vino, pero solo necesitas conocer tres tipos diferentes para entender el vino y disfrutarlo más
El aroma es el olor agradable o fragancia desprendida por el vino y que, a su vez, permite la estimulación del sentido del gusto. Es también lo que nos proporciona una valiosa información sobre muchas de sus características.
Los aromas se generan por multitud de sustancias químicas que se desprenden del vino (volátiles) y penetran en nuestro organismo a través de la nariz o la boca (vía retronasal). Su percepción depende de su concentración y del umbral olfativo (existen centenares de compuestos volátiles pero solo percibimos apenas 100); y su diferenciación dependen de la capacidad memorística y léxica para describirlos, así como de la experiencia.
Las cualidades aromáticas pueden provenir de la propia uva, de la actividad de microorganismos, del tiempo (crianza), de adiciones (madera, oxigenación, encolado, l…

Si elegir un vino se te complica, estos emojis pueden ayudarte

Pero escoger el mejor vino para que coincida con su cena puede ser una experiencia muy abrumadora.
Escoger el mejor vino que coincida con la comida puede ser una experiencia muy abrumadora. La siguiente infografía de Distractify, escrita en un bello y embriagador emoji, está aquí para salvarte. (Nota: Aunque la bandera belga se incluye para el Riesling, el vino se originó en la región del Rin de Alemania).


Fuente: http://www.huffingtonpost.com/entry/emoji-wine-guide_us_55b7f5e5e4b0224d88345dcf?