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La razón para mantener el vino tinto en frío (y el blanco a temperatura ambiente)..

Una experta explica por qué y cómo debemos conservarlo

 Todos hemos descorchado alguna vez una botella de vino. Y todos nos hemos preguntado qué hacer con ella cuando no se ha terminado. Para solventar esta duda casi existencial, una experta en vinos nos explica por qué el vino tinto debe conservarse en frío.

Se llama Jancis Robinson, es la editora de The Oxford Companion to Wine y hace poco sorprendió a la audiencia del festival literario de Welsh con su discurso sobre el vino.  

"Poned cualquier botella abierta en la nevera, incluso una de vino tinto", dijo. Y la explicación no tardó en llegar: "las bajas temperaturas reducen las reacciones químicas como la oxidación, que es el enemigo de una botella abierta".

Sin embargo, Robinson aseguró que el vino blanco no deben enfriarse en exceso y que algunos es mejor servirlos a temperatura ambiente, algo que va en contra de lo que generalmente se piensa: el vino blanco debe ser enfriado y el tinto normalmente se debe servir a temperatura ambiente. 

Fuente: http://www.playgroundmag.net/food/razon-mantener-vino-tinto-frio_0_1778822107.html

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