INTERNACIONAL Científicos chilenos logran producir vinos con bajo alcohol sin sacrificar la calidad

Un coctel con vino caliente y acento sueco: cómo preparar un Glogg


Te decimos cómo preparar esta bebida para que las disfrutes en las fiestas de fin de año
Para quienes pasen las Navidades en invierno, o para quienes, a pesar de pasarlas en el sur, con temperaturas más elevadas, quieren saborear un poco de tradición europea en las fiestas, nada mejor que un coctel con vino caliente sueco o 'glögg'. A diferencia de otros vinos calientes, esta variante lleva jengibre y un toque de vodka. 

Para prepararlo hay que mezclar 75 mililitros de vodka con dos ramas de canela, 10 a 20 clavos de olor, 2 ó 3 trocitos de jenjibre seco, 1 cucharadita de semillas de cardamomo y 3 a 4 trocitos de cáscara de naranja seca. A gusto, añadir media cucharadita de pasas de uva. 

Todo esto debe reposar durante al menos un día, aunque lo ideal es una semana. Esta preparación se mezcla luego con una botella de vino tinto, 110 gramos de azúcar y una cucharadita de azúcar vainillada y se lleva al fuego hasta que el azúcar se haya disuelto y el vino se encuentra a un máximo 80 grados.

Luego hay que pasar la mezcla por un colador. Antes de servir el 'glögg', se le pueden añadir a la taza algunas almendras peladas y pasas de uva a gusto. 

Fuente: http://vidayestilo.terra.com.ar/buen-vivir/como-preparar-un-glogg-un-vino-caliente-con-acento-sueco,6c449abcf687c53792a06b5e51b727d3rqrt6brh.html

Comentarios