Ir al contenido principal

La Semana del Vino se disfrutará en restaurantes, bares y vinotecas del país




Entre el 29 de septiembre y el 5 de octubre se desarrollará en Buenos Aires y en las principales capitales del país una nueva edición de la Semana del Vino. Este evento forma parte de la campaña genérica "Vino Argentino" y contribuye a consolidar el vínculo entre los consumidores y la Bebida Nacional.

En los restaurantes

Para consolidar el rol del vino en la cultura argentina, los restaurantes participantes ofrecerán menús de vinos por copa a precios muy convenientes para que los comensales acompañen  sus comidas con tres vinos diferentes. Las propuestas gastronómicas son muy variadas; en Buenos Aires ya se sumaron: Aldos, Algodon Club & Wine Bar, Altura Crucero, Aramburu Bis, Astor, Bar du Marché, BASA, Bernata, Bice, Brasserie Petanque, Cabernet, Casa Cruz, Contraluz - Alvear Art Hotel, Crizia, Gran Bar Danzón, Demuru, Fleur de Sel, NCF&F - Nueva Casa Freud & Fahler, Green Bamboo, Guido, I Central Market, Il Ballo del Mattone, La Cabrera, La Rosa Naútica, Le Grill, Restaurant Museo Evita, Novecento, OFarell, Piola Palermo Hollywood, Pura Tierra, Ralph´s, Sipan, Rëd Resto & Lounge, Sirop & Folie, Tarquino Restaurante, Per Se Restaurant, Social Paraiso, Local, Trastevere Trattoria, Trattoria Olivetti, Marieta, Paraje Arevalo, El Casal de Catalunya, Restó, Paru, Peugeot Lounge, El Baqueano, Oviedo, Fernet Bistro, Las Pizarras, Naná y Chiuso. En Mendoza, la Semana del Vino podrá disfrutarse en William Brown y Ceibo.

Una gran degustación real y virtual

Por otro lado, el miércoles 1 de octubre a las 19,30, las vinotecas serán el escenario de "La degustación más grande de Argentina". Se trata de una iniciativa en la que, por primera vez, unas 50 vinotecas de todo el país realizarán -el mismo día y a la misma hora- una degustación con el mismo protocolo. De este modo, quienes participen estarán degustando simultáneamente los mismos vinos, en diferentes puntos del país. Entre las vinerías anfitrionas están: en Buenos Aires, Winery, Vinology, Pain et Vin, Alma Terra, Vinoteca 1912, Puro Bistró, Enogarage, Terroir, The Pick Market, Terroir Argentino, Frappé, The Wine Makers, La bodega de Borbore, Soil, Lo de Joaquín Alberdi, Les Choix des Vins, Vinos Barrel, Aldos Vinoteca, La Sociedad de los enófilos,  Los Vinos, Tiempo de Sabores, Chelin 1934, Florería Atlántico, Lucas Winery, Vinoteca Campos, Bodega Amparo, Enológica, La Tierra de los Vinos, Vinoteca RomaWine, Trova, Le Vin. En Mendoza: La Cava de San Rafael, Wine OClock, Wine Gallery, La Botella, Go Bar, Bodegón de la Sexta, Noble Crianza, Sol y Vino. También participan: Viento Sur (Viedma), Quelhue Wine Shop (Ushuaia), Fratelli (Córdoba), Alma de los Andes (La Plata), Terrarum (Mar del Plata), Almacén de Vinos (Comodoro Rivadavia) y De Uva (Mar del Plata).

Para disfrutar y compartir aún más, el sommelier Mariano Braga, experto en catas virtuales, multiplicará en Twitter los detalles de esta degustación, para que los  consumidores participen desde sus casas.

De bares y con vino


El martes 30 de septiembre en Verne Club y el jueves 1 de octubre, en Ocho7ocho, tendrá lugar Vinos@bar, un entretenido formato de evento que incluye degustación de vinos por copa, sesiones de djs y artistas visuales, todos maridados con las diferentes etiquetas que se presentan, en un ambiente de placer.  Aquí se presentará Wine Like, una aplicación mobile que permite guardar la información de cada etiqueta probada para luego recordarla fácilmente y recomendarla. Al mismo tiempo, esos likes irán formando un ranking de los vinos más votados en tiempo real, que podrán visualizarse en pantallas instaladas en los locales.

Los bares sumarán también tragos en base a vinos elaborados especialmente para esta semana. Forman parte de la iniciativa: Ocho7Ocho, Florería Atlántico, Gran Bar Danzón, BASA, Pony Line, Doppelgänger,  Ralph, White Bar, Verne Club, Algodón Club y PH (Mendoza).

Las bodegas participantes son: Luigi Bosca, Casa Bianchi, Norton, Dante Robino, Finca Flichman, CarinaE, Ojo de Agua, Viña Las Perdices, Domaine Bousquet, El Porvenir de Cafayate, Casarena, Algodon Wine Estates, Atilio Avena, Fin del Mundo, Montechez, Vicentin, Roca SA, Cavas La Capilla, Etchart, Graffigna, Mumm, Vistalba, Escorihuela Gascón, Navarro Correas, Nieto Senetiner, Humberto Canale, Bodega Viniterra, Secreto Patagónico, La Añorada, Bodega Trapiche, Tamarí, Bressia, Deumayen, El Esteco, Sophenia, Cielo y Tierra, Tukma, Quara, Fabre, Bodegas La Guarda, Sejanovich, Matías Riccitelli, Familia Zuccardi, Ernesto Catena Vineyards, Huarpe Bodegas y Viñedos, Dominio del Plata, Catena Zapata, Pródigo, Domados, Tapiz, Don Bosco, Fecovita, Agustín Gil, Bodega Privada (RPB), Margot, Pulenta Estate, Lagarde, Foster, Mauricio Lorca, Domingo Hermanos y Del Río Elorza.

Siempre con moderación


Entender y disfrutar lo que se bebe es muy importante, por eso cada acción de la Semana del Vino será cuidada bajo lineamientos del programa Wine in Moderation, el vino, el gusto por la moderación. Se trata de afirmar los valores de la cultura del vino es espacios de placer y contribuir a la salud y la calidad de vida.


En las redes

Para conocer más acerca de las actividades a desarrollar, consultar la fanpage Semana del Vino Argentino o en Twitter, @semanadelvinoAR
Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Curar la resaca ?

Enviado por: "Dr Clausi" labcla...@curuzu.net
Jue, 5 de Mar, 2009 7:57 pm

Exelente articulo: la parte medicamentosa; cuando uno va a hacer una
trangresion alimentaria, ya sabe que va a comer mucho,lo que se
recomienda es BILETAN ENZIMATICO.

Contiene
1)acido tioctico:digestivo que acelera la degradacion del acetalhdeido ya nombrado por nuestro moderador
2) las mismas enzimas del estomago y del duodeno(donde se absorve el alimento pero concentrada mas de 10 veces,es como si se digiriera 10 veces mas:una media hora antes de comer esta bien. Si se esta por realizar una trangresion etilica(alcohol) lo aconsejable logico es tratar de beber lo mas despacio posible,la droga es llamada BILETAN solamente:contiene acido tioctico que elimina mas rapidamente el acetaldehico(vinagre) que produce resaca aumentando la ADH(hormona para orinar).Tambien media hora antes de beber,y fundamental:comer algo o vulgarmente "hacer una base solida en el estomago"para que la bebida no IMPACTE de l…

Si elegir un vino se te complica, estos emojis pueden ayudarte

Pero escoger el mejor vino para que coincida con su cena puede ser una experiencia muy abrumadora.
Escoger el mejor vino que coincida con la comida puede ser una experiencia muy abrumadora. La siguiente infografía de Distractify, escrita en un bello y embriagador emoji, está aquí para salvarte. (Nota: Aunque la bandera belga se incluye para el Riesling, el vino se originó en la región del Rin de Alemania).


Fuente: http://www.huffingtonpost.com/entry/emoji-wine-guide_us_55b7f5e5e4b0224d88345dcf?

El vino es el responsable del 25% de los beneficios de la ‘Dieta Mediterránea’

Es muy importante ligar el consumo de vino con mantener una dieta equilibrada "El consumo diario de vino es aconsejable por motivos de salud". Es la principal conclusión del congreso mundial Wine and Health 2017, que este año se ha celebrado en La Rioja, donde se han dado cita los mayores profesionales y expertos en medicina, ciencia y nutrición de todo el mundo. Esta edición ha contado con la participación de 36 ponentes de EEUU, Australia, Francia, Italia, Alemania, Sudáfrica o Reino Unido, entre otros, que han defendido los beneficios del consumo moderado de vino, basándose en las últimas evidencias científicas y estudios. Entre ellas, han expuesto cómo el consumo de vino de calidad, como Marqués de Murrieta, disminuye las enfermedades cognitivas y la incidencia de diabetes, es positivo para las enfermedades cardiovasculares, o cómo mejora la microflora intestinal, entre otras muchos beneficios que hacen que el consumo diario de vino sea recomendable. Así, el congreso mu…