Ensalada gourmet multi-ingredientes


 


Vale la pena conseguir cada uno de los componentes de este plato, ideal para un almuerzo de primavera.
 

Ingredientes: 100gr de rúcula, 30gr de endivias, 10gr de apio, 30gr de tomatimos cherry, 30gr de aceitunas negras, 40gr de queso gorgonzola, 20gr de nueces mariposa, 200cc de aceite de oliva extra virgen, 10gr semillas de hinojo, 3 limas, 100cc de miel, 30gr de mostaza de dijón a la antigua, 50cc de vinagre de miel, sal y pimienta a gusto.

Preparación:
1. Lavar todas las verduras, centrifugar y reservar en un lugar seco sobre papel absorbente.
2. Cortar el tallo del apio en diagonales muy finas.
3. Marinar las aceitunas griegas en aceite de oliva, ralladura de una lima y las semillas de hinojo. Reservar.
4. Preparar una limoneta saborizada con el jugo de las limas, el vinagre de miel, la sal, la pimienta y la mostaza de dijon. Disolver muy bien y luego incorporarle el aceite de oliva y la miel.

Armado:
En un plato hondo de ala ancha colocar la rúcula en el centro, las hojas de endivias alrededor, los tomates cherrys entre las endivias y coronar con las láminas de apio muy finas, las nueces partidas y el gorgonzola desmenuzado. Incorporar las olivas y condimentar con el aderezo de mostaza.

Esta ensalada pertecene a la carta de Circolo Massimo, bajo el nombre de Don Lucio.

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