ARGENTINA 5 lugares para disfrutar gastronomía de cocineras argentinas

El aguacate o palta

El aguacate

Originario de México y Perú e introducido por los españoles, fruto muy atractivo y energético, casi una mantequilla vegetal, rico en vitamnina E a la que se le asigna un papel activo en retrasar los procesos de envejecimiento. Los aguacates son un alimento perfecto como sustituto natural vegetariano de las proteínas contenidas en carne, huevos, queso y aves de corral. Las propiedades de los aguacates son muy beneficiosas para la salud: contienen los ácidos grasos esenciales y proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente sin contribuir negativamente en el colesterol.

Ingredientes para 2 personas:

2 aguacates (paltas)

4 cucharadas de salsa rosa,

100 gr. de salmón ahumado,

100 gr. de gambas peladas y cocidas,

2 ostras frescas,

el zumo de un limón,

un cogollo de lechuga,

un tomate.


Procedimiento



Se cortan los aguacates (paltas)por la mitad.

Se saca el hueso.

Se vacía la pulpa y se corta en cuadritos, se reserva en bol.

Se corta el salmón en juliana y se pone en el bol.

Se cortan unas hojas de lechuga y también se ponen en el bol.

Se aliña con dos cucharadas de salsa rosa y pimienta negra.

Se coloca dentro de las cáscaras de aguacate y encima se colocan las gambas o camarones.

Con el resto de la lechuga cortada en juliana fina, se montan los platos de la siguiente manera.

Se hace una cama con la juliana de lechuga, se colocan los dos medios aguacates encima de la lechuga.

Se cogen las ostras se abren por la mitad y se ponen al lado de los aguacates formando una cruz con estos.

Se sazonan con pimienta y limón.

Con el tomate se cortan cuatro rodajas y se colocan por las orillas del plato.

Una vez hecho esto, se aclaran las dos cucharadas de salsa rosa con unas gotas de agua y se ponen encima de las gambas. Listo para servir

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