Mousse de te Blend Hindu de Tany-Te

Mousse de te Blend Hindu de Tany-Te
Enviado por: "Tany-Tè" tanyteresponde@gmail.com
Mié, 23 de Jun, 2010 2:19 am


Tany-Té

Hebras de té saborizadas artesanalmente

www.tanyte.com.ar

Bs. As.: Blanco Encalada 2327 8º B - 011-47879578 / 0111557268571

Santa Fe: Catamarca 3217 - 4831673 / 0342-154685761

Rosario: 9 de Julio 148 –03414247404 / 0341155794427



Mousse de té Blend Hindú de Tany-Té



Ingredientes:

· Agua fría (un poco, para hidratar la gelatina sin sabor)

· 750ml de leche

· 2 sobres de gelatina sin sabor

· 1 Cuchara sopera de té Blend Hindú de Tany-Té

· 5 yemas y claras

· 150g de miel de abejas

· 1 pizca de sal

· 300ml de crema de leche



Preparación

1. Calentar la leche hasta que hierva y agregar dos sobres de gelatina sin
sabor en polvo y previamente hidratada con un poco de agua fría.

2. Bajar la temperatura e incorporar 1 cuchara sopera de té Blend Hindú
de Tany-Té. Infusionar 3 a 5 minutos y colar la infusión, mantener a baño maría
(Sin que supere los 60 grados de C).

3. Separar las claras de las yemas de los 5 huevos.

4. Batir las 5 claras a nieve.

5. Batir la miel con las 5 yemas hasta que espume e incorporar la mitad
de la infusión (de la leche con el té).

6. Volcar todo sobre el baño maría y cocinar revolviendo con cuchara de
madera hasta que espese. Bajar la temperatura y mezclar con la crema de leche
batida y las claras batidas a nieve con movimientos envolventes para evitar
que las mezcla pierda aire.

7. Enfriar en la heladera entre 6 a 8 horas.

8. Servir decorado con hojitas de menta fresca.

Comentarios