ARGENTINA 5 lugares para disfrutar gastronomía de cocineras argentinas

RECETA: Camarones Sambal

Enviado por: "Viajes & Vinos" info@viajesyvinos.com
Vie, 28 de Ago, 2009 5:44 pm




Camarones Sambal

Receta cortesía del chef Emeril Lagasse y Martha Stewart Living Omnimedia, Inc.

Ingredientes

2 tazas de sambal oelek (pasta fresca de chile, molida)
2 tazas de azúzar
2 tazas de jugo de lima fresca
2 tazas de aceite de oliva
4 tazas de ajo muy picado
4 tazas de jengibre fresco muy picado
4 tazas de mirin (condimento japonés, una especie de fermentado de arroz menos alcohólico que el sake).

2 cucharadas de salsa vietnamita de pescado (nuoc nam)
2 cucharadas de aceite de ajonjolí oscuro
3 libras de camarones grandes (unos 30 camarones), pelados y sin venas, dejando cabeza y colas
2 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharadas de menta fresca picada

4. Pre caliente la parrilla a temperatura medio-alta y engrase.

5. Coloque los camarones en la parrilla y cocine sólo hasta que la carne no esté cruda, unos dos a dos y medio minutos por cada lado.

6. Transfiera los camarones a un recipiente más grande. Añada la ½ taza de marinado que reservó, la menta y el cilantro y mezcle bien.

7. Coloque los camarones en un recipiente grande o bandeja de servir, y sirva inmediatamente.

Rinde: 6 a 8 porciones

MARIDAJE
------------------

Para este plato, un vino aromatico y de personalidad.
Aqui unas alternativas:

Rosado Malbec de Viña ALto Salvador
Chardonnay Alto Hermitage de Casa Reyter
Chardonnay Clara Benegas.

Comentarios