ARGENTINA 5 lugares para disfrutar gastronomía de cocineras argentinas

RECETAS: Sopa de zanahoria rostizada

Enviado por: "Al Sabor Del Chef" alsabordelchef@esmas.com.mx
Mié, 1 de Abr, 2009 3:28 am


Sopa de zanahoria rostizada
Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:
8 zanahorias grandes en julianas gruesas
Media taza de poro lavado y en rodajas
3 dientes de ajo
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta al gusto
3 cucharadas de jengibre en trozo
Sal al gusto
4 tazas de caldo de pollo o vegetales
1 taza de crema
Cebollin para decorar

Procedimiento:
Precalienta el horno a 180° C.

Corta las zanahorias a lo largo y colocalas en una charola de horno, agrega los ajos pelados, el jengibre y el poro, rocia con aceite de oliva, sal y pimienta. Posteriormente lleva al horno por 10 o 15 minutos. Cuando esten rostizadas, licua todo junto con la crema. Calienta ligeramente y sirve. Decora con cebollin y unos hilos de aceite de oliva.

NOTA DEL MODERADOR
------------------

MARIDAJE

Recuerden que las sopas deben servirse tibias, nunca muy calientes pues pueden dañar el paladar y las papilas gustativas de nuestros comensales.

Esta sopa armoniza bien con vino blanco o rosado.

Comentarios